Wein und Schnaps | Alde Gott Winzer | Spätburgunder Rotwein | Baden - Alde Gott
Alde Gott - Exzellente Weine und Edelbrände aus Sasbachwalden
+49 (0)7841 2029-0

DIE WINZER eG

Die Alde Gott Winzer eG wurde 1948 gegründet. Heute gehören ihr 380 Winzer an, die 266 Hektar Reben bewirtschaften. Bedeutendste Rebsorte ist mit 62 % der Blaue Spätburgunder. Es folgen der Riesling mit 14 %, der Müller-Thurgau mit 12 % und der Grauburgunder mit 8 % Rebsortenanteil.

Doch abseits dieser nüchternen Zahlen macht die Alde Gott Winzer eG vor allen Dingen eines aus: Kellermeister Michael Huber und Geschäftsführer Günter Lehmann haben ein Team um sich versammelt, dem Qualität über alles geht, das Traditionen nicht nur pflegt, sondern fortentwickelt und das den Wein, die Landschaft und die Menschen liebt und respektiert.

Zahlreiche Auszeichnungen wie „Bestes Weingut Deutschlands“ (WEIN-Gourmet), „Bester Weinerzeuger“ (Gault Millau Weinguide) oder „Top 100 Betrieb“ (DLG) sowie Prämierungen einzelner Jahrgänge durch Vinum, Selection, Mundus Vini oder durch den Badischen Weinbauverband bestätigen die Winzer vom Alde Gott und ihr Team seit Jahren immer wieder in ihrer Arbeit.


zu den Weinen

DIE EDELBRÄNDE eG

Die ältesten Brennrechte der Alde Gott Edelbrände eG reichen bis ins 16. Jahrhundert zurück. Das bedeutet: Unsere Edelbrände gehen aus einer geschichtsträchtigen Tradition hervor, die ihresgleichen selbst im Schwarzwald sucht.

Aber es ist nicht alleine die Handwerkskunst und das Wissen, das über Jahrzehnte weitergegeben wurde, dass die Edelbrände des Alde Gott zu etwas ganz Besonderem macht. Das Handwerk erlangt erst dann seine Perfektion, wenn es sich paart mit dem untrüglichen Gespür für Qualität.

Unser Destillateurmeister Wolfgang Fischer besitzt dieses Gespür und teilt seine Leidenschaft mit seinem Team. So destillieren wir auf kleinen Hausbrennereien, wie dies seit hunderten von Jahren geschieht. In unserer Genossenschaft werden die Edelbrände der einzelnen Mitglieder erfasst, veredelt und während der mehrjährigen Lagerzeit gepflegt und zur höchsten Reife geführt. Nur so entstehen Schwarzwälder Spezialitäten, auf die wir stolz sind!


zu den Edelbränden