Genuss aus dem
Schwarzwald

Seit über 70 Jahren kooperieren die Winzer hier, bewirtschaften 266 Hektar Reben und leben die Idee einer großen Gemeinschaft.
Ganz in der Tradition, die sich all die Jahre bewährt hat und die heute die Menschen zusammenhält und stark macht.

Unsere Arbeit im Weinberg und Keller hat ein klares Ziel:
Nur solche Weine und Sekte verlassen unser Haus, die Charakteristik, Bukett und Typizität der Rebsorte und des hiesigen Terroirs widerspiegeln.

Diese Tropfen finden sich nicht selten in den besten Restaurants Deutschlands, bei zahlreichen Weinkennern und Weinliebhabern im Keller – und immer wieder unter den Preisträgern z.B. bei „Wein Gourmet“, „Gault Millau“, DLG, Vinum, Selection, Mundus Vini oder des Badischen Weinbauverbands.

Weinreise zum Gipfel

Tiefen EINBLICK in die wunderbare Welt des ALDE GOTT gewinnen Sie am Fuße der Weinberge, entlang blumengeschmückter Fachwerkhäuser und idyllischer Weinberge vor  atemberaubender Schwarzwaldkulisse. Kurz vor dem Aufstieg nochmal die Landschaft und manch SÜSSE AUSSICHT bewundern. Hinauf durch die Reben, immer höher, immer steiler.

Kurz innehalten, tief durchatmen, AUSBLICK genießen.

Dann durch den Wald oder die steilen Hänge empor und am Ziel ein grandioser WEITBLICK.

Mit Weitblick in die Zukunft

Genuss und neue Horizonte eröffnen

Weitblick steht für Genuss und Gipfelglück, aber auch für vorausschauendes Denken und Handeln. Ein wichtiger Aspekt ist dabei der Umgang mit der Natur bzw. die Verbindung  zwischen Mensch und Natur.

Grundvoraussetzung für gesunde Reben ist ein vitaler Boden, denn aus ihm geht alles hervor. Darum gehen wir pfleglich mit ihm um und haben es uns zur Aufgabe gemacht, den Boden mit Leben zu besiedeln, anstatt ihn auszulaugen.

»Der Boden, auf dem unsere Reben wachsen verdient Zuwendung und Wertschätzung.«

Durch Effektive Mikroorganismen (EM) haben wir eine Methode gefunden, gesundes Wachstum der Reben auf natürliche Weise zu ermöglichen.

Mensch und Rebe
Hand in Hand

Die Alde Gott Mitgliedswinzer Susanne und Josef Vierthaler begannen vor über 10 Jahren über Alternativen im Weinbau nachzudenken und setzen seither konsequent auf eine regenerative Bewirtschaftung ihrer Reben. Diese gedeihen so prächtig, dass immer mehr Alde Gott Winzer ihrem Vorbild folgen und herbizidfrei arbeiten, auf synthetischen Stickstoff verzichten und durch das Einbringen von Trester eine humusaufbauende Kreislaufwirtschaft betreiben.

Dank nachhaltiger Bewirtschaftung können bei uns allerhöchste Qualitäten erreicht werden, die auch die Skeptiker dieser Anbaumethode überzeugt. Unsere Weitblick Serie wird  inzwischen nur noch aus naturnah bewirtschafteten Reben vinifiziert.